Hola Blogeras!!
Bueno, parece que el otoño ha llegado con ganas y los fríos empiezan a asomar a nuestras vidas. Es tiempo de calefacción, chocolates calientes y reuniones alrededor de un buen fuego. Y para mejorar todo esto os traigo una rica receta de Mermelada de Higos que yo misma he recogido, o más bien, "robado", de las higueras que hay por todos los caminos rurales que hay alrededor de donde vivo...en fin, el robo ha sido con dulzura y buenas intenciones, sin hacer daño a nada ni a nadie,...Ummm!!!, tendrías que ver que cantidad de higos había por los suelos y el olor más rico que desprendían...
Primero os voy a poner las fotos de la lámpara de mesa que he hecho. Tiene muchos años y con un simple toque a dado un cambio estupendo y me da una luz muy acogedora en la noche al salón..
Con una plantilla y pasta Decoart, he dado un toque diferente a esta lámpara que tenía abandonada.
En los laterales puse un motivo diferente, que después una vez que endureció pinté con pinturas acrílicas.
Esta es la pasta que he utilizado para este trabajo.
También he cambiado la tulipa, en tonos crudos para darle un aire más suave al ambiente en la noche.
Espero que os guste!!
MERMELADA DE HIGOS THERMOMIX
Un kilo de higos, medio limón y 650grs.de azúcar.
Trituramos los higos dándoles la textura que más nos guste. Yo hice 20s, vel.5,8, 10, hasta que me quedo suave y sin cachos. Después le añadí el azúcar y lo tuve 25minutos, velocidad 1, temperatura Varoma.
Se llenan los frascos hasta el borde y se cierran con fuerza y se ponen boca abajo 24horas, de esta manera nos aguanta la mermelada por lo menos un año sin necesidad de tener que cocerlos para hacerles el vacío.
Y aquí esta la mermelada, riquisima con queso o mantequilla...da igual!!!
Como veis estoy preparada para el invierno...madre mía los kilitos!!
Un saludito a tod@s!!