miércoles, 12 de noviembre de 2014

COMPARTIENDO MIRADAS CON SABOR A MERMELADA DE MANZANA!!

Hola Bloguer@s!!

Como el otoño ha llegado con ganas, los ánimos de cocinar calentito y chapucear entre cacharros esta tocando con fuerza en mi casa, así que este fin de semana junto a mi ama nos pusimos a cocinar una riquísima mermelada de manzana para chuparse los dedos.... Eso sí, todo ello bajo la atenta mirada de dos de mis chicas, Los Estones,  que nos pedian con ojitos suplicantes probar esta delicia....Os lo muestro y os dejo la receta por si alguien quiere disfrutar de este sabor!!!

 Los Estones-Otoño


Los Estones.Primavera

MERMELADA DE MANZANA Y CANELA
Con manzanas, azucar, canela y limón nos pusimos manos a la obra....

Todo preparado para embotar.

Boca a abajo, bien cerrados y con los botes bien esterilizados hasta el día siguiente.

Y a poner etiquetas. Una maravilla de mermelada. 

RECETA THERMOMIX
1 kilo de manzanas peladas y cortadas en cuartos.
600grs. de azúcar
20mm  zumo de limón
una cucharada de canela.(opcional)

Para hacer esta receta utilice la thermomix.  Echar las manzanas, el azúcar, el limón y la canela(opcional) y triturar velocidad 5, 7,
Poner la thermomix 25 minutos, velocidad 1, temperatura Varoma. Colocar  después de pasados 10 minutos el cestillo en sustitución del cubiliete para que no salpique.
Si una vez pasado el tiempo queréis más espeso ponerlo unos minutos más y a la misma temperatura.
Meter en los frascos y cerrar inmediatamente colocándolo boca abajo hasta el día siguiente.
Disfrutar de esta delicia!!

RECETA TRADICIONAL
Poner al fuego las manzanas, el azúcar, el limón y la canela si la queréis y un poco de agua. Remover continuamente hasta que se evapore el agua. 
Meter en los frascos y cerrar inmediatamente colocándolo boca abajo hasta el día siguiente.
Disfrutar de esta delicia!!

Espero que os guste!!!

21 comentarios:

Norma2 dijo...

Joly esaspiedras decoradas son bellísimas. En cuanto a la mermelada tedigo que las cáscaras y semillas de las manzanas son ricas en pectina que es lo que le da"gelatinidad" a las mermeladas, por este motivo te recomiendo que las uses ya sea poniéndolas todo junto sin pelarlas o dándoles un hervor de las cáscaras y semillas, con poca agua, colando luego y agregarlo a la pulpa. Cociendo todo junto luego.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/cocinas-multifuncion.html
Y desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/un-peluquero-muy-particular.html

Decosur66 dijo...

Joly estas piedras una vez decoradas parece que cobran vida.
Respecto al al mermelada tiene muy buena pinta y muy buena presentación con las etiquetas.
Para el desayuno de los fines de semana que disponemos de más tiempo uhmmmm!!!
Besos de dos

Amaya Verdini dijo...

me encantan esas piedras tan bonitas!!!!!!!!
y la mermelada tiene que estar rica, rica
muxusss

LOLI dijo...

Preciosas las piedras y la mermelada tiene que estar buenísima, gracias por la receta.
Besos

Marta dijo...

Unas piedra preciosas y esa mermelada todo un lujo, me guardo la receta que con la thermomix quedan estupendas.
Besitos guapa

El Olor de Cádiz dijo...

AMIGA JOLY !!!!! ESAS PIEDRAS SON ESTUPENDAS DE VERAS.... PERO NO VEAS COMO TIENE QUE ESTAR ESA MERMELADA.... GRACIAS POR LA RECETA.... IGUAL LA PONGO EN PRACTICA. MUCHOS BESOS.

Maríamanual dijo...

Qué buena pinta Joly, y Los Estones fantásticas.

M. Angeles Fernandez dijo...

Que bonitas tus piedras, me encantan.Las miro y las miro y me parece que están vivas.
La mermelada buenísima seguro.Gracias por la receta.
Besos

Marisa Diaz dijo...

Las piedras parecen que estén vivas..y la mermelada seguro que buenísima...yo no la hice este año a pesar de tener manzanas porque después nadie la come, solo yo y no me conviene , asi que a degustarla..besin

Lirtea dijo...

Las piedras,originales y bonitas y la mermelada hay que intentarla.
Besitos

Lídia Montiel dijo...

Que carita tan bonita, les disteis un poco de mermelada???? estoy segura de que se pusieron las botas, hace una pinta estupenda.
Un beso Joly !!!!

Tante Mali dijo...

Hola!
Your owls are soooooo funny and cute! What a lovely idea! And for sure I love apple jam!
Happy days
Elisabeth

Txatxa Txa dijo...

que rica y buena tiene que estar y las piedras me encantan que ojos....
pero no estan muy veraniegas????
besitos

Tante Mali dijo...

Gracias, Joly!

HerminiaRegolf dijo...

MMM, qué bueno!!!
Son perfectas las recetas caseras de mermeladas!!!
Esta semana he tenido la suerte de que me regalasen membrillo casero y también es una delicia!!!
Que pases un buen fin de semana guapa.

Angélica D dijo...

Hola Yoli querida ! Esas piedras son una belleza l,, las pintaste directamente o es decopage? Estoy realmente intrigada ,,, Que tenga un bendecido fin de semana
Besos

retroyconencanto dijo...

¡Hola, Joly! Se nos ha pasado esta entrada, no sabemos cómo ha sido... Pero aquí estamos, muertas de risa con las caritas de los Estones, ¡que parecen que están vivos, caray! No nos extraña que les vierais suplicar por un poquito de esa deliciosa mermelada.

Besos mil de las dos y que pases un buen fin de semana

J&Y

Cristina dijo...

Joly cómo me gusta ver Los Estones, no se pierden detalle con esos ojitos atentos, jiji! El de primavera me encanta con la cinta de flores, es ideal!
La mermelada debe estar riquisima y ademas tan sana asi casera, gracias por compartir las dos recetas!
Muchos besos guapa, disfruta del finde!

El Palacio de Martín dijo...

Umm, que rica vuestra mermelada, para chuparse los dedos, gracias por la receta!!!
Y tus chicas están preciosas, me encantan con esos ojos tan saltones y esas preciosas flores, son ideales!!!
Un besazo guapa y feliz finde!!!

Marian dijo...

Me encantan los ojitos de esas piedras tan mimosinas
La receta tiene que estar de rechupete, penuda pinta que tiene. Que ricaaaaaaa
Besitos

JULIA dijo...

Joly me encantan tu estones de Otoño...es como si estuviesen vivas...
Lo de la mermelada de manzana está muy bien,que este año ha habido mucha cosecha...seguro que servirá para endulzar los desayunos...
Un abrazo